Интервью со мной

Илья Латышев: «Я не могу что-то делать наполовину!»

Интервью с директором ООО «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ» Ильей Латышевым (опубликовано в журнале «Юрисконсульт» в феврале или марте 2009 г.).

Добрый день, Илья! Спасибо, что нашли время для беседы. Ваш тандем с Валентином Галичем оказался успешным: у вас совместный бизнес, вы вместе пишете статьи (прямо современные Леннон и Маккартни или Ильф и Петров!), ведете всевозможные проекты. Расскажите, а как началось ваше сотрудничество? Как вы познакомились?

Илья Латышев: Познакомились мы очень оригинально – на медкомиссии в военкомате в 2003 году. Представьте себе, сидят двое призывников на скамейке перед кабинетом врача, разговаривают и выясняется, что оба они юристы! Чем не повод для знакомства 🙂
Потом, до 2005 года не общались. А в 2005 году тоже совершенно случайно опять встретились. Я работал научным редактором в одном из юридических журналов и мне нужны были авторы. Знакомый порекомендовал грамотного и пишущего юриста – Валентина Галича. Встретились – смотрю, где-то мы уже виделись. А потом вспоминаю – в военкомате!
С тех пор мы и сотрудничаем: сначала в рамках журнала, потом Валентин стал сотрудничать с юридической фирмой, где я работал, потом мы вместе ушли с этой юридической фирмы и открыли свой бизнес.

Смелый шаг! Не многие готовы уйти из юридической фирмы и пуститься в свободное плавание. Как вы решились на него?

Илья Латышев: Конечно, нужно было принять волевое решение. И был определенный риск. У меня семья, жена на тот момент была в декретном отпуске. Так что стабильная зарплата была одним из основных аргументов против ухода. Но взвесив все «за» и «против» я решил рискнуть.
У меня был опыт, у меня были идеи и проекты, у меня было желание идти вперед и энергия для этого – что на предыдущем месте работы особых «дивидендов» мне не принесло. Поэтому я принял решение начать собственный юридический бизнес.
И очень рад, что мы с Валентином стали компаньонами в этом деле. Мы дополняем друг друга. Понимаем друг друга с полуслова. В совместном бизнесе это очень важно.

И как лучше работать: на себя или «на дядю»?

Илья Латышев: «На дядю» я отработал почти шесть лет. И я благодарен моему бывшему директору Валерию Папакулю за опыт, который я получил за это время. Причем опыт не только юридической работы, но и общечеловеческого общения и отношений. Во многом благодаря этому я и принял решение о том, чтобы пойти в свободное плавание и начать собственный бизнес.
И за все время после начала собственного юридического бизнеса о своем решении я ни разу не пожалел.
Да, стало сложнее, так как сейчас я отвечаю не только за свою работу, но и за работу сотрудников нашей фирмы. Причем не только за результаты работы, но и за то, чтобы работа у сотрудников была.
Но в то же время ощущения совершенно иные. При работе по найму от меня мало что зависело. Я делал свою работу, а все остальное было в ведении руководства. Сейчас я понимаю, что все зависит от нас с Валентином и от того, как мы построим работу фирмы. Я вижу результаты, которых мы достигли, и вижу перспективы, к которым можно и нужно стремиться. И меня это радует.

У многих предприятий есть юридические службы либо штатные юристы. Что же заставляет сегодня руководство этих предприятий обращаться в юридические компании?

Илья Латышев: Причины, по которым предприятия, имеющие штатных юристов или юридические службы, обращаются к внешним юристам, могут быть самые разные.
Если на предприятии один юрист, то он не может знать все нюансы по каждому направлению юридической работы. Скорее всего, он более или менее успешно решает стандартный набор внутренних задач, возникающих на предприятии. Любая же новая проблема (к примеру, реорганизация предприятия, консультация по оптимизации налогообложения, сложный судебный спор и т.д.) потребует изучения, что вызовет отвлечение юриста от тех задач, которые он решает. И не факт, что внутренний юрист сможет качественно сделать новую работу.
Поэтому проще, быстрее и зачастую дешевле обратиться в юридическую фирму, которая занимается соответствующим направлением работы. Там есть специалисты, которые не будут тратить времени на то, чтобы разобраться в проблеме, а сразу включатся в работу и все сделают быстро и качественно.
Вторая возможная ситуация – когда руководству предприятия нужно независимое беспристрастное мнение по какому-либо вопросу. Штатный юрист – лицо зависимое и по принципиальному вопросу может дать такой ответ, который будет угоден руководству и позволит юристу удержаться на работе.
Периодически к нам обращаются наши постоянные клиенты, имеющие штатных юристов, с тем, чтобы мы проверили работу штатного юриста или контролировали выполнение им определенного проекта, помогали советами и т.д.

Юридических фирм сегодня хватает с избытком. Как правильно выбрать? Каковы критерии отбора?

Илья Латышев: Критерии выбора юридической фирмы (да, в общем-то, и любой другой) сугубо индивидуальны. И каждый потенциальный клиент для себя определяет их сам.
Мне импонирует подход, который озвучил в одной из своих книг гуру менеджмента Том Питерс.
21 век – это век информации и информационных технологий. Поэтому если фирма не представлена или плохо представлена в глобальной сети Интернет, то она не заслуживает того, чтобы в нее обращаться.
Поэтому когда я выбираю фирму по оказанию услуг, то в 90 процентах случаев пользуюсь поиском в Интернет. Захожу на сайты фирм из первой тройки-пятерки в результатах поиска по моему запросу. Смотрю оформление сайтов, их содержание. Затем звоню в ту фирму, сайт которой произвел на меня наилучшее впечатление. Результаты выбора пока меня расстраиваться не заставляли.
Что касается статистики обращений в нашу фирму, то она такова. В основном, новые клиенты приходят в «ВЕРДИКТ БАЙ» по двум каналам: по результатам поиска в сети Интернет и по рекомендациям наших действующих клиентов (примерно 90-95 процентов клиентов). Третий канал – наши публикации в СМИ, семинары, конференции, «круглые столы» и другие подобные мероприятия.
Традиционной рекламы мы не даем, так как наш опыт показал, что она не приносит особого результата.
Соответственно, тем, кто выбирает юридическую фирму, можно дать несколько рекомендаций:
1. Задайте в поиск по сети Интернет запрос, по которому вы ищете юридическую фирму. Это может быть запрос общего плана: «юридические услуги» или «юридическая фирма». Но лучше, если это будет запрос по конкретной услуге, в которой вы нуждаетесь, — «регистрация фирмы», «регистрация цен», «взыскание задолженности» и т.д.
2. Зайдите на сайты фирм, которые будут на первых 3-5 местах в результатах выдачи.
3. Посмотрите информацию о фирме. Особое внимание обратите на информацию о сотрудниках – всегда лучше заранее познакомиться с теми, кто будет оказывать вам юридические услуги.
4. Изучите публикации сотрудников фирмы – по ним сразу будет видно, в каких отраслях специализируется фирма.
5. Посмотрите рекомендации клиентов фирмы.

Сложившаяся ситуация в экономике стран. Мировой финансовый кризис. Как это сказалось на количестве обращений клиентов? По каким вопросам обращаются сегодня чаще всего?

Илья Латышев: Да, кризис чувствуется. Я не скажу, что количество обращений к нам уменьшилось значительно. Небольшой спад есть, но не более того. И изменился состав обращений. Если раньше в основном обращались по поводу регистрации предприятий, оформления на работу сотрудников, то в последнее время – много обращений по прямо противоположным направлениям. Теперь чаще обращаются по вопросам ликвидации предприятий, сокращения работников. Еще одна тема, которая сейчас особенно актуальна – это взыскание задолженностей. Причем задолженностей, возникших буквально в последние несколько месяцев.
Также можно наблюдать колебания запросов клиентов из-за изменений в законодательстве. Запретили предоплату по импорту – сразу пошли запросы по аккредитивной форме расчетов. Изменились правила работы предпринимателей в 2009 г. – сейчас море обращений по отдельным нюансам этого направления. Был принят Декрет № 1 по новым правилам государственной регистрации субъектов хозяйствования и ликвидации – выросло количество консультаций по созданию бизнеса в новых условиях.

Качество оказанной юридической услуги, от чего зависит: знания, опыт, внимание?

Илья Латышев: Качество юридических услуг – это очень тонкий вопрос. Ни в каком нормативном акте его определения нет. Все здесь сугубо субъективно и зависит от конкретной ситуации и конкретной услуги.
На мой взгляд, есть несколько составляющих качества юридической услуги. Во-первых, это соответствие юридической услуги законодательству. Во-вторых, это удовлетворение клиента. В-третьих, своевременность.
Соответствие услуги законодательству, в принципе, должно быть всем понятно. Все, что юрист делает для клиента, все, что юрист советует клиенту, должно быть в рамках законодательства Республики Беларусь.
Удовлетворение клиента в меньшей степени поддается определению. Все клиенты разные. И все ситуации, с которыми клиенты обращаются к юристам, тоже разные. Клиент может задать юристу такой вопрос, ответ на который может либо соответствовать законодательству, либо удовлетворять клиента. Соответственно, юрист дает ответ на основании законодательства. Клиент не удовлетворен. Но является ли эта услуга некачественной?..
Возможны и иные ситуации. Например, юрист проигрывает судебное дело, но при этом использует все процессуальные и правовые возможности. Клиент все это видит и, несмотря на проигрыш, все равно чувствует удовлетворение.
Своевременность – тоже субъективная категория. Здесь может быть несколько вариантов. Во-первых, часто юридическая услуга должна быть оказана в определенный срок. Если срок будет нарушен, у клиента возникнут определенные негативные последствия. Во-вторых, зачастую скорость реакции юриста на запрос клиента важна клиенту. Юрист должен это чувствовать и по возможности «бросить все», но разрешить вопрос клиента в тот срок, который тот гласно или негласно установит.

Какова цена ошибки юриста?

Илья Латышев: Цена ошибки юриста обычно прямо пропорциональна цене вопроса, который он разрешал. Хотя иногда бывают и исключения, когда ошибка в решении рядового вопроса (к примеру, в составлении новой редакции устава предприятия) приводит к значительным убыткам.

Существуют ли какие-либо единые стандарты качества юридических услуг?

Илья Латышев: Единых стандартов качества юридических услуг на сегодняшний день, как я уже говорил, в Беларуси не существует. Однако это не означает, что юристы не могут сами устанавливать для себя стандарты качества.
К примеру, в ООО «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ» действуют Корпоративные стандарты. В них четко оговорено, как юрист должен вести себя с клиентом в той или иной ситуации, что должен делать, чего не должен и т.д.

Рынок юридических услуг на сегодняшний день более или менее заполнен. Спрос на юристов ниже, чем количество предложений (в отличие, к примеру, от рынка бухгалтеров). Как сегодня соотносятся уровень знаний и требования к заработной плате у юристов?

Илья Латышев: Как ни странно, но несмотря на перепроизводство юристов и нынешний финансовый кризис, пока что очень часто встречаются юристы, требования к заработной плате у которых обратно пропорциональны уровню их знаний.
Уже месяца четыре мы не можем найти себе адекватного помощника юриста. Не скажу, что у нас очень жесткие критерии отбора, но выбрать по сути не из кого. Мы приглашаем студентов 4-5 курсов, без опыта работы, но с нормальными знаниями, здоровыми амбициями и желанием получить практический опыт. Разумеется, уровень зарплаты для позиции помощника юриста – минимальный (платить за то, что мы будем учить студентов работать, мы не готовы). И очень часто на собеседование приходят люди, которые не могут ответить даже на элементарные юридические вопросы, но которые хотели бы иметь зарплату (уже сейчас, за работу помощником юриста) на уровне 250-300 долларов США.
Возьмешь человека – вроде знания есть, но нет «горения», стремления достичь чего-то. Пройдет месяц-полтора и начинаются вопросы: «А когда мне зарплату поднимут?».
Для меня это достаточно странно. Юристы моего поколения искали первую работу именно для того, чтобы получить практический опыт, а не деньги. Мы были готовы работать много и бесплатно.
Сейчас все, как я смотрю, изменилось. Я сам почти год работал практически бесплатно и не доставал своего руководителя вопросами о том, когда уже мне начнут платить. Наоборот я спрашивал, когда мне подкинут еще работы, дадут новое направление, разрешат поработать на благо фирмы над каким-нибудь бесплатным, но значимым проектом и т.д. А нынешняя молодежь хотела бы просто получать деньги, не обязательно при этом работая.

Сегодня предприятия ищут юристов с большим опытом работы. Что же можно посоветовать молодым юристам?

Илья Латышев: Что можно посоветовать молодым юристам? Приходите к нам 🙂
Наша кадровая политика строится на том принципе, что мы стараемся найти молодых, но перспективных, на наш взгляд, юристов. Дать им соответствующий практический опыт, научить. А потом поставить на определенную позицию в структуре нашей фирмы.
Мы ищем активных и амбициозных людей. Людей, которые не будут сидеть и ждать, пока им подкинут работы, а сами будут эту работу для себя создавать (писать статьи, вопросы-ответы, готовить новые проекты и т.д.).
Вообще молодым юристам я бы рекомендовал не зацикливаться на деньгах, не требовать большую зарплату, а искать интересную и сложную работу. Именно там можно получить бесценный практический опыт, который в будущем принесет больше дивидендов, чем высокая первая зарплата.
И работать-работать-работать. Нарабатывать опыт, знания.
Следующая рекомендация – читать нормативку. Еще одна проблема, с которой приходится сталкиваться, — это то, что юристы разучились читать нормативку. Возникает у юриста вопрос – он идет на форум, задает его там и при разрешении ситуации начинает руководствоваться ответами коллег. Но ответы иногда бывают неграмотными…
Кроме нормативки следует читать юридические издания, чтобы быть в курсе проблем, мнений, вопросов и т.д., а также – не забывать читать научную литературу. Все начитанное на заре карьеры будет очень ценным багажом, который всегда пригодится в будущем. И, кроме того, на заре карьеры времени читать значительно больше, чем потом.

Ведете ли вы проекты «про боно» (от лат. pro bono publico — ради общественного блага)?

Илья Латышев: Сотрудники ООО «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ» ведут определенное число проектов, которые можно отнести к разряду «про боно».
Во-первых, на наших сайтах в свободном доступе выложено несколько сотен юридических статей. Все желающие могут заходить, читать, применять выводы и рекомендации из статей к разрешению своих ситуаций.
Во-вторых, почти три года совместно с порталом TUT.by мы ведем бесплатный проект «Юридическая консультация on-line» — юридический Интернет-форум, на котором все желающие могут задать свой вопрос по хозяйственному праву.
В-третьих, мы часто проводим «прямые линии» по самым актуальным вопросам правоприменения. Например, мы проводили «прямые линии» по вопросам перехода предпринимателей в ЧУПы, по новому порядку государственной регистрации субъектов хозяйствования. Сейчас готовим к проведению «прямую линию» по новой редакции Закона «О защите прав потребителей» и защите компаний от потребительского экстремизма.
Недавно мы запустили несколько новых Интернет-проектов, которые в ближайшее время будем активно развивать. Это сайты Dogovor.by и Startbiz.by.
Сайт Dogovor.by посвящен договорной работе на предприятии. Мы осветили на нем все аспекты этого направления, выложили шаблоны договоров, которые наиболее часто используются в работе предприятий, подготовили статьи соответствующей тематики.
Сайт Startbiz.by посвящен тому, как начать бизнес в Беларуси. На нем в простой и доступной форме мы описываем, как открыть фирму или зарегистрировать ИП, как нерезиденту вести бизнес в Беларуси и т.д. В ближайшее время планируем разместить на сайте шаблоны всех необходимых документов для того, чтобы открыть свое дело.
Скоро откроем еще один сайт, посвященный прохождению субъектами хозяйствования определенных административных процедур.

Каковы планы на этот год?

Илья Латышев: Основной план – не останавливаться на достигнутом.
Наша глобальная цель – стать самым узнаваемым брендом на белорусском рынке юридических услуг. Уже можно констатировать, что нас многие знают. Количество «случайных» обращений снижается. Люди приходят конкретно в «ВЕРДИКТ БАЙ».
Поэтому будем работать над повышением узнаваемости, развивать имеющиеся проекты, начинать новые.
Есть планы по написанию нескольких новых книг.

Вы активно занимаетесь юридическим бизнесом, пишете статьи, ведете ряд проектов. Это сказывается на семейной жизни?

Илья Латышев: Да, без этого не обходится. Не получается все уравновесить, чтобы было fifty/fifty – половину времени семье, половину бизнесу. Все равно что-то должно быть на первом месте. И я считаю, что на первом месте у мужчины должно быть его дело. Если он будет успешен в своем деле, удовлетворен тем, что он делает, то семья от этого только выиграет.
Я не могу что-то делать наполовину. Либо я погружаюсь в дело с головой и активно им занимаюсь, либо не делаю вообще. Поэтому бизнес, несомненно, отнимает часть времени, которую я бы мог уделить семье.
С семьей общаемся вечером и по выходным. Любую свободную минут стараюсь уделять жене и дочке.
Дочке 4,5 года и сейчас у нее такой возраст, в котором у ребенка возникает тысяча вопросов «Почему?». Приходится искать ответы!
Еще мы любим с ней рисовать – сказочных героев или персонажей из ее любимых мультфильмов. У нас дома накопилась уже пухлая папка таких рисунков. Может скоро организуем выставку.
Кроме того, мы недавно переехали в новую квартиру – из шумного и загазованного центра уехали ближе к свежему воздуху. Как оказалось, в новом районе, кроме свежего воздуха, есть еще и место, где с ребенком можно покататься на санках! И вот за два месяца мы с дочкой на санках накатались больше, чем за последние три года.

Что бы вы пожелали читателям?

Илья Латышев: Больше улыбаться! Жизнь сейчас такая: девальвация, кризис, неплатежи. А улыбнется человек – и станет радостнее на душе, жизнь покажется проще.

{{"Show older comments..."|nls}}{{comments.length}} {{"of"|nls}} {{total}} {{"shown" | nls}}

{{'Comment'|nls}}:

{{(dialog.replies.length > 1?'Replies':'Reply')|nls}}: